Вялочная камера предназначена для сушки целой навесной рыбы, рыбного филе, различных морепродуктов, рыбной соломки и икры в автоматическом режиме. Установка вялки рыбы осуществляет быстрое и равномерное вяление продукта и имеет возможность регулировать скорость осушения для оптимального созревания рыбы разных пород.
Вяление продукта проходит в автоматическом режиме с постоянным контролем температуры и влажности с помощью датчиков. Автоматика отслеживает данные в 3 точках контроля (в камере, на поверхности продукта, внутри продукта) и осуществляет интеллектуальное управление технологическим процессом.
Вялка происходит естественным путём по адиабатическому процессу, исключающему нагрев и пересушивание продукта. Рыба вялится в условиях замкнутой системы за счет рециркуляции в камере большого осушенного воздухопотока. Подготовка воздуха и рекуперация исполняется внешним блоком агрегатов.
Контакт воздухопотока с поверхностью продукта реализуется не линейно, а циклически. Это обеспечивает лучшее созревание за счет дополнительного теплообмена и выравнивания температуры внутри продукта, а также, как минимум на 30% снижает общий расход электроэнергии. Вы получаете вяленую рыбу высшего качества.
Одно из главных преимуществ нашей вялочной камеры - высокая энергоэффективность. Оптимизированный ветровой тоннель создается благодаря применению в оборудовании специально спроектированных для вялки рыбы центробежных вентиляторов вместо стандартных осевых, повсеместно использующихся на российском рынке.
В результате оптимизации воздушных потоков и модернизации системы вентиляции, нам удалось кардинально сократить потребление электроэнергии, сократив энергоемкость готового продукта более чем вдвое, до 0,25 кВт/кг. Это лучший показатель среди промышленных вялочных камер в России сегодня.
Технология контролируемого отбора влаги Moisture Control дает возможность технологу управлять скоростью осушения воздуха в камере, позволяя создавать идеальные условия для вяления рыбы разных пород. Изменение скорости созревания гарантирует создание идеальных условий для любой рыбы.
Энергоэффективные вентиляторы центробежного типа рассчитываются и изготавливаются индивидуально под вашу камеру. Вы экономите не менее 80% электроэнергии по сравнению с использованием стандартных промышленных осевых вентиляторов.
Три первые вялочные камеры УВР-1 ПОС заработали в Саранске, Ейске и Вологде в 2007 году.
Второе поколение вялочных камер УВР-2 ПОС разрабатывалось и производилось в партнерстве с Недосековым до осени 2012 года. Собрав большой объем негативных отзывов и данных о работе вялок, мы разрываем партнерство и начинаем разработку своей, абсолютно новой вялочной камеры, лишенной проблем камеры второго поколения.
Начиная с третьего поколения, камеры вяления УВР-3 от компании ПОС Промышленное Оборудование Суворовой функционируют по принципиально новой схеме которая доказала свою эффективность в жарких степях Казахстана. В Актобе успешно запущена УВР-3 на 10 еврам. Усовершенствованная схема работы делает вялки УВР-3 ПОС супер эффективными для навесной рыбы. Начиная с третьего поколения, камеры полностью разрабатываются и производятся в Подольске.
Успех камер третьего поколения среди российских рыбников подтвердил правильность перехода вялок компании ПОС на новую схему работы. Первая камера УВР-4 четвертого поколения заработала в июле 2017 года на рыбоперерабатывающем предприятии в Саратове. Она ознаменовала собой принципиально новый подход к решению проблем повышения энергоэффективности, а также в полтора раза увеличилась скорость сушки (вяления) рыбы при общем существенном улучшении качества вяления рыбы. В четвертом поколении камер была значительно изменена система внутренней и внешней вентиляции и была впервые внедрена система регулируемого отбора влаги с помощью холодильного чилера, позволившая технологу контролировать скорость отбора влаги из вялочной камеры.
УВР-5 пятое поколение камер вяления. Появилось благодаря нестандартным размерам камеры (высота камеры внутри менее 2500 мм, куда физически не помещалась УВР-4) клиента из Беларусь. Специалисты нашего КБ пришли к революционной конструкции циркуляции воздуха внутри камеры вялки – сделали расположение большого количества вентиляторов между рамами посередине. Сделали «стену вентиляторов», как мы ее называем сейчас. Что позволило получить полную равномерность по высоте и одновременно увеличить на 31% по сравнению с УВР-4 продуваемость (производительность по воздуху) рам с рыбой. + в камере для вяления рыбы УВР-5 получился абсолютно горизонтальный мощнейший поток воздуха что сделало ее идеальной для снековых продуктов, рыбных палочек и любых других горизонтально расположенных продуктов. Но камера вялки сохранила при этом высокую эффективность вяления (сушки) навесной целой рыбы. Скорость вяления (сушки) рыбной палочки сократилась до 8 часов, рыбы (зеркальный карп, мелкая камбала и прочие мелкие и средние породы рыб) до 12 часов. Дополнительно наши электронщики сделали полную автоматизация процесса. Смс оповещение об аварии, вывод данных на ПК, возможность устанавливать любую скорость воздушного потока внутри камеры вяления УВР-5. На 10 мая 2020 на территории СНГ уже работает 2 штуки УВР-5 (СТАНДАРТ и ПРЕМИУМ), 2 камеры готовы к отгрузке в нашем цеху в Подольске и еще для производства 2-х камер для вялки рыбы УВР-5 СТАНДАРТ получены авансы. + на эту конструкцию оформляется патент, так как на уже работающих производствах скорость вяления некоторых продуктов сократилась в 3 раза.
Бюджетное решение, обеспечивающее высокотехнологичный и экономичный процесс вялки навесной рыбы по адиабате. Подходит для рыбных производств любых размеров. Поставляется в виде блоков агрегатов, готовых к установке в любое помещение.
Универсальная вялочная камера, идеально подходящая для высокотехнологичных производств с круглосуточной загрузкой. Рекордно низкие расходы электроэнергии и максимальные возможности интеллектуальной автоматизации.